なごみたまご
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平飼いなごみたまご
鶏の個性を伸ばして3種類の味を表現
鶏の種類は現在2種類。
純国産後藤もみじ
純国産後藤さくら
国産ソニア
の3種類です。
卵の味はエサでも変わりますが、
なごみたまごの特徴は
『鶏の個性を引き出す』
ことによって味(個性)を表現しています。
後藤もみじは個性が強く、卵の味は濃厚になってきます。
さくらは透き通るような素直な性格がまろやかな味として現れています。
同じエサでも違う味が楽しめます。
黄身の色はさくらのが濃くなります。
是非、もみじとさくらを食べ比べてみて下さい。
純国産もみじ
純国産後藤もみじの卵の特徴
エサで味付けはしておらず、もみじの個性を活かした味になっています。
岐阜県産まれで純国産卵(日本で4%以下)
程よい雑味がある
水分量が普通の卵より多い。
卵かけご飯、目玉焼き、ゆで卵など単品料理に最適
濃厚卵が好きな方にオススメ
純国産さくら
純国産後藤さくらの卵の特徴
まろやかな味
フランス料理など素材を活かす料理に最適
卵が苦手な方でも比較的食べられる
夏場もみじの卵が『くどい』と感じる方ほオススメです。
日本では平飼いさくらの生産販売は『なごみたまご』のみ。(2021年5月の時点で。)
国産ソニア
スッキリ味。
どんな料理にも合います。
化学物質過敏症の方が選択する卵です。
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